mail

Заявка на тур

Мы найдем подходящие туры и свяжемся с вами.

Горячие туры от "Гагарин Тур"

Мы В контакте

Виза в Японию

Перед подачей документов на визу, целью которой является туризм, заявителю необходимо заблаговременно связаться с приглашающей стороной, которая готовит «Документы, подготавливаемые японской стороной»:
- Письмо, объясняющее причину приглашения;
- План пребывания;
- Гарантийное письмо;
- Документы об организации-гаранте:
1. регистрационное свидетельство,
2. описание деятельности и структуры предприятия,
3. для фирм, зарегистрированных на фондовом рынке - копию из справочника о фирмах.
- Справку об оплате налогов;
- Документы, разъясняющие цель поездки, а также подтверждающие покупку и оплату тура;
- Бронь отеля в Японии и бронь авиабилетов.

Только после того, как заявитель получит от японской стороны весь пакет документов, он может обращаться с ходатайством о выдаче визы. Принимаются только оригиналы документов. Рекомендуется оставить себе копии этих документов на случай возникновения вопросов при рассмотрении заявления. Процедура оформления визы может занять длительное время, поэтому рекомендуется составлять и отправлять документы заранее.

Для оформления туристической визы в Японию предоставляются следующие документы:

- Документы, подготавливаемые японской стороной (оригиналы);

- Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

- Копия внутреннего паспорта РФ (страниц с личными данными и пропиской);

- Анкета-опросник с данными туриста;

- 2 цветные или черно-белые фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления);

- Справка с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам – справку с места учебы);

- Для неработающих (дети, пенсионеры и т.п.)- спонсорское письмо в свободной форме от лица, оплачивающего поездку, справку с его места работы и копию паспорта РФ спонсора страниц с личными данными и пропиской;

- Дополнительно могут понадобиться: выписка с банковского счета либо иные документы, подтверждающие наличие у заявителя достаточных финансовых средств для пребывания в Японии, а также документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в стране (описание маршрута либо программа конференции или деловой встречи и т.п.).

- Для несовершеннолетних детей свидетельство о рождении (оригинал);

- Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, предоставляется нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).

Генеральные консульства и посольство Японии оставляют за собой право потребовать дополнительные документы в процессе рассмотрения заявления на визу. Все документы должны предоставляться не позднее трех месяцев с момента их составления.

Сроки оформления виз
Срок рассмотрения заявления на краткосрочную визу (без учета срока, необходимо для подготовки документов принимающей стороной) - 4 рабочих дня (не считая праздничные и выходные дни). Срок оформления может меняться в зависимости от вида заявления.

Срок действия виз
Краткосрочная виза (однократная) действительна в течение 3 месяцев, срок пребывания в стране определяется в соответствии с датами, указанными в приглашении либо брони отеля.

TO 100

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.