mail

Заявка на тур

Мы найдем подходящие туры и свяжемся с вами.

Горячие туры от "Гагарин Тур"

Мы В контакте

Виза в Канаду

Для оформления визы временного резидента (целью поездки является туризм) предоставляются следующие документы:

- Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.У каждого заявителя, включая детей, должен быть свой отдельный паспорт;

- 2 одинаковые фотографии размером 3,5х4,5 см. Принимаются как цветные, так и черно-белые фотографии, которые в обязательном порядке должны соответствовать требованиям визовой службы посольства Канады;

- Анкета-опросник с данными туриста;

- Подтверждение брони отеля;

- Доказательство наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки: ксерокопия сберегательной/ банковской расчетной книжки, либо выписка с банковского счета или счета кредитной карты (на английском или французском языках) с печатью банка;

- оригинал справки с места работы с указанием должности, стажа работы и оклада. Также справка должна содержать фразу о том, что работнику на время поездки в Канаду предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Справка выполняется на английском или французском языке, либо сопровождается сертифицированным переводом. Индивидуальным предпринимателям - документы о регистрации предприятия и постановке его на налоговый учет;

- Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, письмо о спонсорстве от одного из родственников, справку с его места работы с указанием должности, стажа работы, оклада и копию первой страницы его паспорта;

- Для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета, заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;

- Для несовершеннолетних детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

- Медицинская страховка

Важно! Начиная с 18 октября 2010 г. у каждого ребенка, независимо от возраста, должен быть собственный загранпаспорт. Заявления на детей, вписанных в загранпаспорт родителей и не имеющих своего паспорта, не принимаются.

Все документы, подаваемые в поддержку визового заявления, должны быть представлены на французском или английском языках либо сопровождаться переводами на один из данных языков. Переводы должны быть выполнены профессиональным переводчиком и заверены печатью переводческого бюро. Нотариально заверять перевод не требуется. Переводы не могут быть выполнены заявителем или членом его семьи.

Консульский отдел вправе затребовать дополнительные документы либо пригласить заявителя на собеседование, на которое нужно явится в строго указанное время, в противном случае в визе будет отказано.

Срок оформления виз
Срок рассмотрения визовых заявлений составляет 42 дня. Подача документов на визу возможна за шесть месяцев до начала поездки.
Если необходимо собеседование, то заявителя заранее (за пять дней) уведомляют об этом.

Срок действия виз
Срок действия виз временного резидента составляет шесть месяцев с момента выдачи, однако период пребывания в стране определяется:
- Сроками, указанными в приглашениях или брони отеля;
- Решением, которое принимает офицер пограничной службы Канады по прибытии в страну (при въезде под штампом вписывается конкретный срок пребывания).

TO 100

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.