Мы В контакте

Материалы

Международный аэропорт Казань

Международный аэропорт Казань (тат. Казан Халыкара Аэропорты) — аэропорт в Республике Татарстан, единственный гражданский аэропорт Казани (в городе есть ещё непассажирские аэродромы КАПО Борисоглебский и КВПО). Расположен в 26—28 километрах к юго-юго-востоку от города.

Обслуживает около миллиона пассажиров в год. Обеспечивает полёты в десятки городов разных стран нескольких авиакомпаний. Располагает 20 стояночными местами для воздушных судов и 3,5-километровой ВПП.

«Казань» — базовый аэропорт для авиакомпании «Татарстан» и Казанского авиапредприятия.

старое здание аэровокзала на одноимённой площади

На нынешнем месте и в нынешнем виде открыт в 1979 году после выноса со старого места в черте города в Советском районе города, где существовал с 1930-х гг, а до конца 1980-х оставался аэропорт местных линий Казань-2 и где ныне располагаются международный ипподром, жилой массив Казань - XXI век и небоскреб «Лазурные небеса». В 1985 году получил статус «Международный аэропорт 1-го класса». Был реконструирован к Тысячелетию города в 2005 году с оснащением французской фирмой Томсон-ЦСФ. Со времени визитов в Татарстан в конце 2000-х годов главы Китая, госсекретаря США, прочих президентов и премьеров иностранных государств, подтвердил на практике способность принимать крупнейшие аэробусы класса Боинг 747.

Связан с городом автобусным сообщением. Автобусный маршрут № 97 курсирует в дневное время от Соцгорода через 39 квартал (спальный район Новое Савиново), мост «Миллениум», СТЦ «Мега-Казань», проспект Победы (спальные районы Азино и Горки), больничный городок РКБ/ДРКБ и посёлок Столбищи. К аэропорту ведёт Оренбургский тракт (трасса Р239).

http://airport.kazan.ru/

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.